0

Библиотечный бульвар «Чтение под солнцем»: чем же мы удивляли в этот раз?

01 сентября Магаданская областная юношеская библиотека провела очередной совместный вечер с жителями нашего города. С 17-00 до 19-00 ч. в сквере «70 лет Магадану» горожане стали активными участниками Библиотечного бульвара «Чтение под солнцем». В рамках празднования второго дня рождения общественного движения «Колымское братство» была развернута площадка, посвященная истории и культуре нашего региона. Краеведческая тематика встречи оказалась очень интересна посетителям разного возраста.
Игра-бродилка «Достопримечательности Магадана» помогла совершить виртуальное путешествие по памятным местам колымской столицы. Вспоминали людей, чьими именами названы улицы, местонахождения скульптур, монументов и именных досок. Три уровня сложности вопросов позволили каждому почувствовать себя знатоком своего края. Приятным дополнением стало сладкое угощение.
В конкурсах на смекалку по фольклору коренных малочисленных народов Севера «Не догнать края земли» всем желающим было предложено испытать себя и проверить знания обычаев, устоев, традиций и быта этих народов. Особый интерес был вызван загадками: необычные формулировки и самобытность этносов приковывали внимание всех посетителей площадки.
Также колымчане смогли попробовать себя в росписи по камню «Мотивы моря и тундры». При этом необязательно быть выдающимся художником — выполняя несложные правила и предоставив простор фантазии, даже новички справились с поставленной задачей и преобразили небольшие валуны морскими пейзажами, яркими животными, разнообразными рыбами и птицами.
Мы надеемся, что это не последняя в 2017 году наша встреча с читателями на свежем воздухе. Время пролетело незаметно, праздник прошёл, но мы, как и прежде, ждём всех у нас в библиотеке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *