0

В чём же всё-таки вопрос?

Posted by avtor on 13 февраля 2018 in Новости |

В День российской науки 08 февраля в 13-00 ч. в Магаданской областной юношеской библиотеке состоялась встреча с молодыми учёными Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института (СВКНИИ) «Вот в чём вопрос…»: кандидат исторических наук, научный сотрудник, председатель Совета молодых учёных Максим Третьяков, младший научный сотрудник лаборатории региональной геологии и геофизики Инесса Брынько.
В чём же всё-таки вопрос они рассказали учащимся 8 б класса школы № 21. Первой выступила Инесса Валерьевна. Она поделилась своими исследованиями об одном из величайших массовых вымираний на границе между пермским и триасовым геологическими периодами. Подростки узнали об усилении вулканической деятельности Сибири, падении метеоритов, дефиците кислорода и резком изменении климата с точки зрения геологии. Особый интерес у них вызвали иллюстрации пород с места раскопок, свидетельствующие о жизнедеятельности различных микроорганизмов. Максим Викторович затронул важную тему истории становления и развития авиации Дальстроя (1932-1957 гг.), продемонстрировав фотографии основных типов воздушных судов. Также он сделал акцент на авиационном транспорте Северо-Востока в 1954-1957 годах.
«Так, значит, быть учёным – это интересно, модно! Хм.. Пожалуй, мне стоит начать серьёзнее относиться к учёбе…», – возникли или нет подобные мысли у школьников мы пока не знаем. Это станет известно нам немного позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2018 Магаданская областная юношеская библиотека All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.