Для души и настроения: подборка новогодних и рождественских книг

Новый год – праздник волшебный и яркий. Готовиться к нему многие начинают заранее: покупать подарки, развешивать гирлянды, подбирать музыку и фильмы – и, конечно же книги! Книги в последний месяц уходящего года, конечно, хочется читать особенные. Наша подборка поможет создать праздничное настроение детям всех возрастов и их родителям, а также почерпнуть новые рецепты для праздничного стола🎄✨
Найти книги вы можете в электронной библиотеке «ЛитРес», пройдя по ссылкам https://www.litres.ru/kollekcii-knig/v-ozhidanii-novogo-goda/ и https://www.litres.ru/kollekcii-knig/novogodniy-stol-krasivye-i-vkusnye-recepty-k-prazdniku/
Родители Оскара со странностями. Папа любит оперу, поэтому распевает оперные арии везде, где только можно. А мама – любительница танцев. Оскару каждый раз приходится краснеть за своих родителей. Все, чего он хочет, чтобы его родители были как все.
Однажды в китайском ресторанчике получив печенье счастья, Оскар читает предсказание: его заветное желание сбудется, нужно только его произнести. Растерявшись, Оскар загадывает совсем не то, что хотел, и его жизнь переворачивается с ног на голову.
Веселая, сказочная, невероятно смешная и добрая история о том, как важно обрести собственное «я», как перестать всего бояться и стать счастливым. Оливье и селедка под шубой – неизменная классика новогоднего стола. А что, если внести разнообразие и помимо традиционных блюд приготовить новые, но от этого не менее праздничные? Ксения Леонтьева, фуд-фотограф и блогер tasty_ksu, собрала 40 рецептов оригинальных блюд, чтобы ваш Новый год стал еще ярче и вкуснее. Здесь вы найдете как современное прочтение классики, так и новые блюда, которые наверняка удивят ваших гостей и близких. Тарталетки с домашним паштетом и клюквенным джемом, канапе из мини-оладий, гриссини и хумус – замена привычным закускам для долгого застолья; йоркширский пудинг, киш и рагу из мидий – необычное и праздничное горячее; торт в бокале, клюквенный пирог и трюфели – для тех, у кого остается место для десерта. Стильное оформление книги и потрясающие фотографии превращают книгу в чудесный новогодний подарок! В этот сборник вошли три добрые сказки известной российской писательницы, автора книг в жанрах фантастика и фэнтези для подростков.
В «Настоящем волшебстве» люди перестают верить в новогодние чудеса и поэтому используют специальные радужные линзы, которые создают иллюзию праздника. Лишь один мальчик Павлик не хочет пользоваться линзами и встречать фальшивый Новый год. Он-то и помогает волшебникам, решившим вернуть людям веру в чудеса…
В сказке «Клац-Клацык и госпожа Мерзлотта» Новый год оказывается под угрозой! Злая волшебница похищает друга и хранителя Снегурочки – дракончика. Теперь Дед Мороз не может оставить внученьку одну, пока развозит подарки. А значит, дети перестанут верить в доброго волшебника. Он исчезнет, и тогда власть захватит госпожа Мерзлотта…
В третьем произведении заводная игрушка Тигрёнок теряет ключик, без которого не может двигаться. На помощь полосатику приходит черный кот по кличке Кыш. Ради друга он готов отдать самое ценное, что у него есть… «Ночь перед Рождеством» – одна из самых загадочных повестей Н. В. Гоголя. Уже почти два столетия читателей волнует судьба жителей украинской Диканьки, особенно – кузнеца Вакулы и его обожаемой Оксаны. Ведь именно ради неё честный кузнец пожертвовал своей бессмертной душой и отправился в путешествие верхом на чёрте. Погрузиться в атмосферу праздничной ночи перед Рождеством помогут иллюстрации известной художницы Ирины Петелиной. Кто же такой Вовка и почему он с Хвостиком – спрашивают все вокруг! И все почему-то представляют зверька с маленьким хвостиком! Но мало кто догадывается, что это брат и сестра. Да-да, именно так: Вовка – самый настоящий старший брат, а Хвостик – младшая сестрёнка Соня, которая то и дело ходит за ним по пятам!
Эта весёлая и хулиганская парочка не сидит на месте и всё время попадает в забавные истории. А историй много – так что в путь, за Вовкой с Хвостиком! Вы держите в руках настоящую историю Отца Рождества. Возможно, вам он известен под другими именами – Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за Полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.
Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждёт встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного. Что делать зимним вечером, когда за окном в свете фонарей поблёскивают снежинки, а мороз рисует на стёклах волшебные узоры? Может быть, выпить тёплого молока с печеньем, закутаться в мягкий плед и открыть книжку с уютными зимними сказками? А потом сладко уснуть и увидеть во сне, как по небу пролетает ангел и посыпает землю пушистым белым снегом. В этот замечательный сборник с очень тёплыми иллюстрациями художницы Ольги Гребенник вошли сказки современных писателей для детей дошкольного и младшего школьного возраста о доброте, дружбе, мечтах и самых настоящих чудесах, которые обязательно случаются на Новый год. На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого, по счастливой случайности, в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли, где обнаружил атмосферу всеобщей подозрительности. Миллионера мог убить кто угодно – ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для «серых клеточек» великого бельгийца… …Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым, 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того ещё не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний – Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птёрки и охли – представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи…
«Правдивая история Деда Мороза» соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке. Она адресована детям 8–12 лет, тем, кто ещё не расстался окончательно с верой в новогоднее чудо, но уже готов узнавать правду о жизни и истории своей страны. Рождество! Мы как дети радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникает мороз и свежесть, – сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда! Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье. Наша книга возникнет в вашем доме в качестве сказочной помощницы в деле торжественной встречи лучшего праздника года!

С наступающим Новым 2021 Годом!!!

Волшебное превращение: праздничный мастер-класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *