«Зарница»: как это было

dsc_0060 26 сентября в 11-00 ч. сотрудниками Магаданской областной юношеской библиотеки был проведен конкурсный этап «Спецзадание» в рамках военно-спортивной игры «Зарница», которая проходит на базе «Северного Артека» для подростков из военно-патриотических клубов и объединений Магадана и Магаданской области.
В соревнованиях приняло участие 6 команд. Юношам и девушкам представилась возможность почувствовать себя военными корреспондентами и создать своими руками боевой листок «Вести с фронта». Чтобы это сделать, каждая команда должна была собрать информацию о наиболее важных сражениях и событиях Великой Отечественной войны и об известных магаданцах, внесших свой вклад в Победу. Для этого ребятам нужно было правильно ответить на вопросы по военной тематике и разгадать тайну «Чёрного ящика».
Получив все необходимые сведения, они отправились в импровизированную типографию, расположившуюся внутри Комплекса информационно-библиотечного обслуживания. Там, вооружившись маркерами, ножницами, клеем и своей фантазией, команды занялись вёрсткой газеты. Готовые работы были представлены для оценки жюри.dsc_0081

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *