И люди встали, как щиты

В День памяти и скорби 22 июня в 09 50 ч. в Магаданской областной юношеской библиотеке состоялся час героического примера «И люди встали, как щиты», посвящённый 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны и Памятной дате России.

Воспитанникам санаторно-оздоровительного лагеря «Мир» рассказали о тех грозных днях, когда вероломное нападение фашистской Германии одночасье разрушило надежды миллионов семей и были поломаны судьбы целых поколений. О людях, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родины. Подростки узнали о мужестве пограничников, которые приняли первый бой на рассвете у стен Брестской крепости. О взрослых и детях, которые героически сражались на фронтах и самоотверженно трудились в тылу во имя общей Победы, проявляя невиданные стойкость и мужество. Вспомнили самые крупные сражения и события Великой Отечественной войны и 27 миллионов погибших и всех павших в боях за Отчизну.

Ребята пришли к выводу, что главное в жизни – любить Родину, близких, друзей и думать о том, что когда все вместе, мы сила и нам не страшен ни какой враг. Что память о том, какой ценой был завоеван мир, навсегда останется в наших сердцах.

Предлагаем вашему вниманию новинки отраслевой литературы за июнь часть 2

Нам не забыть ту роковую дату…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *