Как обрести любовь без срока годности: подборка книг с ресурса «ЛитРес»

💖Как обрести любовь без срока годности? Сегодня этот вопрос, пожалуй, актуальнее остальных 😉 А найти ответ на него мы предлагаем вам в книгах тематической подборки с просторов ресурса «ЛитРес» 📚👩‍❤‍👨
Найти их вы можете, отсканировав QR-код или пройдя по ссылке.
По вопросам получения доступа к библиотеке свяжитесь с нами:
📨 по почте magadanskayunost.su@yandex.ru
☎ по телефонам +7(4132)63-86-33, +7(4132)63-83-62
📲 Whatsapp +79644564960
Авторы книги применили теорию привязанности к романтическим отношениям. Вы узнаете, какие типы привязанности существуют, как их определять и как они влияют на отношения. Теория привязанности поможет вам переосмыслить подход к любви, научит лучше понимать себя и партнера и делать правильный выбор, если вы в активном поиске.
Высокочувствительные люди, или «новые интроверты», – так называют тех, кто острее других реагируют на шум или суету, быстро устают от общества и любят уединение. Эти люди тонко чувствуют мир и обращают внимание на мельчайшие детали, поэтому из них нередко получаются прекрасные поэты, художники и писатели. Однако жить среди других им тяжело: слишком часто приходится оправдываться за свою усталость и нелюдимость, слишком ранит критика, слишком много сил уходит на сопереживание, а также на то, чтобы соответствовать принятым в обществе стандартам.
Илсе Санд, датский писатель и дипломированный психотерапевт, на собственном опыте постигшая все тяготы и радости жизни высокочувствительных людей, рассказывает, как новые интроверты, наконец, могут перестать пытаться перестроить себя и начать жить в свое удовольствие в гармонии с собой и своими чувствами.
Всемирно популярная книга о том, как научиться любить себя со всеми несовершенствами.
Слова «сначала будь добр к себе, потом к другим» – как удар молнии.
Многие из нас реагируют на давление жизни, замыкаясь в себе и игнорируя проблемы, приводящие к беспокойству или депрессии. Другие начинают усерднее работать в офисе, в школе или дома, надеясь, что это сделает их самих и людей, которых они любят, счастливее. Но что, если достаточно быть самим собой? Точно так же, как нам советуют в самолетах сначала надевать собственную кислородную маску, прежде чем помогать другим. Мы должны быть в мире с самими собой, прежде чем пытаться помочь людям вокруг.
На работе цейтнот, вы устали, вернулись домой, а там – бардак; вы снова ругаетесь с домашними; вечер испорчен. Лучший друг получил повышение и при каждом удобном случае, словно нарочно, радостно об этом рассказывает – вас это бесит, вы стараетесь реже встречаться с ним. Знакомо? Почему в такие моменты мы даем волю зависти и гневу, стыдимся собственных чувств, а порою готовы пожертвовать отношениями?
Исле Санд, датский психолог и психотерапевт, считает очень важным умение разбираться в собственных чувствах и возможность искренне рассказать о них окружающим. В своей фирменной лаконичной манере она раскладывает по полочкам основные человеческие эмоции. Из книги вы узнаете, как разобраться в спутанном клубке собственных чувств, и научитесь свободно выражать свои эмоции.
Считаете, что стабильные отношения, в которых все построено на доверии и взаимопонимании, – миф, а не реальность? Эта книга убедит вас в обратном. Ее автор – психотерапевт с мировым именем Стефани Шталь, которая точно знает, почему так часто истории любви заканчиваются печально.
Страх привязанности, который научным языком называют филофобией, в большинстве случаев становится причиной несчастья в паре. Филофобы любые отношения превращают в зависимые, заставляют страдать своих партнеров и в буквально смысле бегут от любви, хоть и нуждаются в ней.
Основная задача этой книги – помочь вам прожить новые истории любви так, чтобы они увенчались хэппи эндом. Автор рассказывает, почему мы влюбляемся в тех, кто приносит страдания, как распознать филофобию у своего партнера, как оценить перспективы отношений и о многом другом. Полученные знания помогут вам шаг за шагом приблизиться к здоровой и счастливой семье.
Почему столько умных, красивых, интересных женщин в свои 30 все еще одиноки? Как «успеть» выйти замуж и завести детей? Какие предрассудки и заблуждения мешают в личной жизни? Новая книга Лори Готтлиб – это отрезвляющее, часто смешное, местами болезненное, но максимально честное исследование женских романтических амбиций.
Лори делится собственным опытом поисков «своего» мужчины, в процессе усваивает важные уроки и удивительные советы от исследователей брака, сватов, коучей по свиданиям, социологов, семейных терапевтов, адвокатов по разводам, а также одиноких и женатых мужчин и женщин в возрасте от двадцати до шестидесяти лет.
В этой книге вы найдете ответы на вопросы о том, почему личная жизнь может идти не так, как планировалось, как научиться искать в партнере не совершенство, а совместимость и как увеличить свои шансы создать счастливую семью.
Мэттью Либерман с помощью научных исследований доказал, что социальность – наша базовая потребность. С самого рождения мы нуждаемся в связи с себе подобными, переживаем социальную боль так же, как физическую, а человеческий мозг создан быть социальным. Либерман по-новому смотрит на саму природу человека и современное общество, а его теория может дать немало полезных идей и сделать нашу жизнь лучше.
Почему мы влюбляемся в одних и не замечаем других? Почему в одних отношениях мы расцветаем, а в других несчастны? Как найти свою идеальную пару?
В этой книге Хелен Фишер, известный ученый антрополог, раскрывает тайный код желания и привязанности. Ее масштабное многолетнее исследование позволило выявить четыре типа личности, по преобладанию в организме тех или иных гормонов. Движимые этой биологией, мы привлекаем партнеров, которые одновременно отражают и дополняют наш собственный тип личности.
«Soulmate» изменит ваше представление о том, почему вы любите его (или ее), и поможет использовать науку любви, чтобы найти свою родственную душу и построить счастливые отношения.
Когда мы влюбляемся и это взаимно, мы верим, что все закончится хеппи-эндом – брак, дети, вместе долго и счастливо. А когда расстаемся, то словно лишаемся опоры. И часто грустим не по прошлому с этим человеком, а по несбывшимся мечтам и будущему, которое сами себе придумали.
Эксперт по отношениям Кейт Роуз считает, что не все влюбленности должны привести к «браку раз и навсегда». Иногда отношения (и расставания) нужны нам, чтобы понять, кто мы и чего на самом деле хотим, чтобы стать мудрее и, главное, подготовиться к настоящей любви, которая обязательно случается со всеми, кто извлекает уроки из прошлых неудач и находит в себе мужество снова открыть свое сердце.
Недаром говорят, что женщины родом с Венеры, а мужчины – с Марса. И думаем мы тоже совсем по-разному. Если вы хотите увидеть мир таким, каким видят его наши «марсиане», книга «Поступай как женщина, думай как мужчина» – настоящая находка. Комик Стив Харви готов открыть для милых дам все карты. И делает он это очень просто, хлестко и иронично.
Эта книга непременно поможет вам лучше понимать вашего партнера. В ней вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы о том, как правильно выбрать мужчину и как с ним сосуществовать в дальнейшем. И, конечно же, как сделать это сосуществование максимально приятным для обоих.

Предлагаем вашему вниманию материалы рубрики «Здоровье каждого — в приоритете» за февраль

Предлагаем вашему вниманию новинки отраслевой литературы за февраль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *