0

Как прошёл круглый стол «Патриотическое воспитание молодежи: дальневосточный аспект»?

Posted by avtor on 3 марта 2018 in Новости |

03 марта в рамках VI Форума молодежи Магаданской области «Молодежь49» в Магаданской областной юношеской библиотеке в 12.30 ч. начал работу круглый стол «Патриотическое воспитание молодежи: дальневосточный аспект». В качестве модератора выступил учитель истории и обществознания «Гимназии № 13» Константин Зеленский. Экспертами стали: министр образования и молодёжной политики Магаданской области Анжела Шурхно; учитель истории «Гимназии (английской)», методист по истории и обществознанию ИРО и ПКПК Ирина Широкова; председатель Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов, начальник Магаданского регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Даниил Сомов.
«Президент России Владимир Путин на встрече с активом «Клуба лидеров» заявил, что национальная идея России — это патриотизм. А когда появился патриотизм?» – с таким вопросом к аудитории обратился ведущий. Как выяснилось, зарождение понятия произошло только в 18 веке. Что же, раньше патриотов не было? С этого момента начался активный двухчасовой диалог между участниками форума и экспертами.
А. Шурхно отметила, что патриотизм, прежде всего — это чувство, и начинается оно с малого – воспитания любви к малой родине. Говоря, что значит любить Магаданскую область, большинство участников пришли к выводу, что патриотами становятся, когда есть свой вклад в развитие региона.
Встреча продолжилась обсуждением вопроса: «Кто сегодня должен заниматься патриотическим воспитанием молодежи». О деятельности движения «Юнармия» в этом направлении рассказал Д. Сомов. Директор Магаданской областной юношеской библиотеки Е. Вельчинская также подчеркнула данную работу учреждения и познакомила с проектами к 65-летию области, в которых могут принять участие молодые люди не только Магадана, но и городских округов.
В рассмотрении темы «Чем гордиться и что хранить в истории региона» Э. Козлов сказал, что надо больше говорить с юношеством о людях, которые прославили нашу область. И. Широкова заметила, что у края тяжёлая история и нужно позиционировать положительный образ. В продолжение А. Шурхно предложила молодым людям делать это посредством социальных сетей.
Завершающим был вопрос о том, чего же на самом деле хочет молодёжь и каких мероприятий им не хватает. Оказалось, что уроков нравственного воспитания и встреч с выдающимися людьми в учреждениях культуры. Наиболее интересным стало предложение об обмене между школьниками Магадана и городских округов. В свою очередь Э. Козлов напомнил, что местные органы власти всегда готовы к диалогу для оказания поддержки молодёжных проектов, нужны только идеи и желание жить и творить на благо региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2018 Магаданская областная юношеская библиотека All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.