Лоскуты да нитки

Есть у нашей библиотеки давний и верный друг – Магаданская региональная общественная организации «Военно-исторический клуб «Братина». В феврале 2020 года мы вместе начнём реализацию нового проекта – мастерской народного рукоделия «Морошка».

Почему «Морошка»? Потому что сразу ясно – Морошкой плохой проект не назовут. А вообще – потому что уютно, красиво и очень по-северному.

Что нового узнаете? Кто она такая – таинственная кукла-мотанка, какое значение эта кукла имела для наших предков – славян и научитесь её делать. Познакомитесь с бердо и основам ткачества на нём. Кроме практических навыков, вы получите много интересной информации о культуре и быте славянских народов, населявших территорию нашей страны когда-то очень давно. А главное – все материалы для занятий будут предоставлены. Такая возможность появилась благодаря победе в Конкурсе на предоставление грантов некоммерческим организациям в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Если хотите стать частью нашей дружной команды, спешите – количество мест ограничено! Запись по телефону 8-900-406-4648.

Площадь Маяковского на улице Шандора Шимича!

Раздаём роли без кастинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *