Представляем вашему вниманию загадочные и захватывающие истории, которые потрясли мир

Представляем вашему вниманию интереснейшую подборку загадочных и захватывающих историй, которые потрясли мир. Их вы можете найти в электронной библиотеке «ЛитРес» по этой ссылке.

Правосудие часто кажется нам закрытым миром, связанным с повседневной жизнью, отдельными новостными репортажами и вымышленными сюжетами телепрограмм. Тайный адвокат хочет приоткрыть эту завесу, показать как оно работает и, как это часто бывает, не работает.
Здесь приведены правдивые истории из зала суда. Иногда они смешные, часто захватывающие, порой шокирующие. От преступников до адвокатов, а также жертв, свидетелей и стражей правопорядка – здесь вы встретите лучших и худших представителей человечества.
Тайный адвокат рассказывает о личных проблемах, с которыми сталкивается человек, чья профессиональная жизнь связана с судами, камерами полицейских участков и тюрьмами.
Получив престижное образование, молодой адвокат Брайан Стивенсон берется помогать осужденным на смертную казнь. Его подзащитные – бездомная девушка, которая случайно поджигает здание, подросток, застреливший сожителя матери после жестоких избиений, владелец лесопилки, у которого стопроцентное алиби, но черный цвет кожи и в прошлом внебрачная связь с белой женщиной. За их преступлениями стоят тяжелое детство, нищета, психические заболевания, роковая случайность, расовые предрассудки или просто ложное обвинение. Брайану предстоит тяжелая борьба за свободу и справедливость против равнодушной и зачастую жестокой машины правосудия.
Книга года по версии многочисленных СМИ. Победитель пяти литературных премий. Экранизация в 2019 году с участием звезд Голливуда.
Пайпер Керман живет спокойной размеренной жизнью – готовится к свадьбе с любимым, встречается с друзьями по выходным, проводит праздники с семьей. Но жизнь Пайпер рушится, когда к ней заявляются федералы с повесткой в суд. Пайпер приговаривают к 15 месяцам тюрьмы за преступление десятилетней давности – перевозку наркотиков и отмывание денег.
Жених остается ждать Пайпер на воле, а в тюрьме она встречает бывшую любовницу, которая и сдала Пайпер ФБР.
ГРАН-ПРИ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ. Все началось с объявления в газете: “Ку-клукс-клан призывает новых защитников белой расы”. Рон Сталлворт, рядовой детектив полиции Колорадо-Спрингс откликается на объявление и… становится полноправным членом одной из наиболее фанатичных и опасных группировок нашего времени. Но Рона это не останавливает. Он даже регулярно созванивается с ее идейным вдохновителем! Однако, посещать встречи ККК не может.
Дело в том, что Рон … афроамериканец.
На Каннском фестивале после окончания премьерного показа фильма, снятого по этой книге, режиссёр Спайк Ли ещё шесть минут слушал овации зала.
«Самое смешное и, вместе с тем, самое жуткое в этой истории – то, что она случилась на самом деле».
Антон Долин, кинокритик
Детство и юность Мод Жульен прошли вдали от людей. Ее отец Луи Дидье убежден, что его дочь ждут великие дела, и потому безумный деспот-масон решил воспитать в Мод сверхчеловека. Ради этого он шел на любые средства, не имеющие ничего общего с нормальными семейными отношениями…
Дидье продумал свой чудовищный эксперимент до мелочей. Сначала он буквально вырастил себе покорную жену, взяв на воспитание шестилетнюю дочь нищего шахтера. Долгие годы он подготавливал ее к рождению и воспитанию идеального ребенка – светловолосой девочки, которая появилась на свет в 1957 году и получила имя Мод.
Она не общалась с другими людьми – только с матерью и отцом, следившими за каждым ее шагом. Дидье принуждал дочь проходить бесконечные испытания на выносливость, воспитывал в ней силу воли, заставляя голыми руками держаться за электрический забор, запирал в темном подвале, где она должна была размышлять о смерти, пока крысы кусают ее за ноги… Жестокость и фанатизм Луи не знали границ.
Неудивительно, что, едва появилась возможность, Мод сбежала от этого изверга. Сумев преодолеть ужасы детства и став успешным психотерапевтом, она решила поведать миру шокирующую историю своей жизни…
23 июня 2018 года на севере Таиланда пропала футбольная команда. Они не знали, что в результате обычного похода в пещеру окажутся в ловушке. Планы 12 школьников-футболистов и их тренера изменил дождь.
10 дней в неизвестности. В пещере, которая работает как большой холодильник. Без питьевой воды и почти без еды.
За них переживает весь мир. Им готова помочь вся страна. Но не все выйдут из пещеры живыми.
Утром Мари Адлер позвонила в полицию, чтобы заявить об изнасиловании. Она несколько раз рассказала о происшествии, но ни следователи, ни близкие ей не поверили. Тогда Мари решила, что проще будет отозвать заявление – с этого момента ее жизнь превратилась в кошмар.
Эта мощнейшая драма рассказывает историю одной ошибки, которая породила целую серию преступлений, разрушив жизни нескольких женщин. Основываясь на следственных материалах и интервью с участниками дела, авторам книги удалось проследить корни скептицизма, с которым сталкиваются многие жертвы изнасилований, и выявить предубеждения, заставляющие детективов свернуть с верного пути.
За освещение этой правдивой криминальной истории авторы получили Пулитцеровскую премию.
Когда речь заходит о серийных убийцах, главным становится не вопрос «Кто?», а… «Почему?» Что заставило их пойти на осознанную жестокость? В ФБР поиск ответа на этот вопрос целиком лежит на плечах особых сотрудников – тех, кто работает над психологическими портретами маньяков и путем долгих разговоров с преступниками раскрывают их подлинную сущность и мотивы.
Бывший агент ФБР, один из первых американских криминалистов и автор бестселлеров по криминальной психологии Джон Дуглас сравнивает этот трудоемкий процесс с психологической шахматной игрой без фигур, бесконтактным спаррингом, соревнованием на выносливость, в котором каждая из сторон стремится воспользоваться слабостями и неуверенностью другой. Совместно со сценаристом и писателем Марком Олшейкером Дуглас опубликовал ряд документальных книг, где подробно рассказал о своей работе в ФБР в качестве поведенческого психолога и следователя-аналитика.
«Убийца сидит напротив» – это не просто книга, раскрывающая образ мыслей опасных маньяков и рассказывающая о том, как ФБР разоблачает серийных убийц. На самом деле это собрание бесед, которые вел Дуглас, ведь именно благодаря им он уяснил, что понимание образа мыслей агрессивного преступника может помочь правоохранительным органам поймать его и отдать в руки правосудия.
В 1853 году книга «12 лет рабства» всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Через 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина и Брэда Питта на создание киношедевра, получившего множество наград и признаний, включая Оскар-2014 как «Лучший фильм года».
Что же касается самого Соломона Нортапа, для него книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.
Текст для перевода и иллюстрации заимствованы из оригинального издания 1855 года. Переводчик сохранил авторскую стилистику, которая демонстрирует, что Соломон Нортап был не только образованным, но и литературно одаренным человеком.
Фрэнка Абигнейла называли одним из самых хитроумнейших блинопеков, кидал, кукольников и ломщиков, мошенником такого калибра, что запросто тянул на премию Академии «Оскар».
Фрэнк начал свою «карьеру» в 15 лет, впервые обманув своего отца. А затем, испытав вкус к аферам, начал подделывать денежные чеки. Фрэнка разыскивали лучшие американские ищейки из ФБР и полицейские всей Европы. Скрываясь от преследования, он выдавал себя за пилота, профессора, врача-педиатра, адвоката, помощника прокурора и даже агента ФБР. За 5 лет Фрэнк заработал больше денег, чем люди всех этих профессий за всю жизнь.

Предлагаем вашему вниманию новые поступления художественной литературы за сентябрь

Предлагаем вашему вниманию материалы рубрики «Антитеррор» за сентябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *