Проснись, Нео! Художественные книги о необычном просветлении

До конца тяжелого 2020-го года осталось меньше двух месяцев, но нам от этого не легче. Когда все это прекратится? Кто виноват? Что делать? Эти вопросы терзают нас и не дают наслаждаться жизнью. Вы спросите: как вообще можно ею наслаждаться, когда все так плохо? Что ж, существует древний лайфхак: если не можете изменить ситуацию, поменяйте свое отношение к ней. А потом придет Оно. Просветление.
Специально для тех, кто согласен со словами «глобальные изменения начинаются с нас самих» и готов к ним, мы подготовили подборку книг о просветлении. Никакой эзотерики и мудреных практик. Только лучшие истории о необычайной, но вполне достижимой мудрости от самых продвинутых авторов современности и недавнего прошлого.
Книги вы можете найти в электронной библиотеке «ЛитРес» по этой ссылке.

Впервые на русском – полная авторская версия легендарного романа. Культовой книги, ставшей настольной у поколения «детей цветов» и всей нарождающейся контркультуры. «Библия сексуальной революции» настолько опередила свое время, что, во избежание шквала протестов от фанатиков и ханжей, автор был вынужден сократить рукопись под рабочим названием «Еретик» почти на четверть, убрав наиболее «откровенные» и «идейно сомнительные» эпизоды, – и только тогда «Чужак в стране чужой» увидел свет. Это одно из немногих жанровых произведений, включенных Библиотекой Конгресса в список «книг, сформировавших Америку». И если «Властелин Колец» раскрепостил фантазию миллионов, то «Чужак в стране чужой» научил их «грокать во всей полноте». Итак, познакомьтесь с Валентайном Майклом Смитом – «марсианским Маугли». Воспитанный негуманоидными «стариками», он возвращается на Землю, где, приноравливаясь к чуждым ему нравам и тяготению и обретая новых «братьев по воде», ускоренно проходит все этапы взросления: от порочного происхождения – к несуразному наследству, от эксцентричного воспитания – к скандальной карьере и счастливой участи.

Книга заставляет по-новому взглянуть не только на известного героя, красного командира Чапаева, но и на весь окружающий мир. В ней переплелись современная реальность, исторические события и другой, параллельный мир.
Где правда, а где вымысел, уже сложно понять. Чапаев утверждает, что ни нас, ни окружающих вообще не существует. Все – Пустота. Но такие настроения не мешают отважному бойцу прекрасно адаптироваться в этой самой Пустоте, пить самогон, строить солдат.
Динамичность повествования, легкий слог, интересные персонажи увлекают, держат в напряжении и заставляют думать. Что есть наша жизнь? Поразмышляйте и вы. На нашем сайте можно прочитать в режиме онлайн отрывок романа. Также есть возможность купить его в бумажном варианте или скачать.

Элизабет Гилберт тридцать два года. Она – успешная писательница. У молодой женщины есть муж, уютный дом, хорошие друзья и все, что надо для счастья. Но все же Элизабет чувствует себя несчастной, рыдая по ночам на полу ванной комнаты…
Вскоре Элизабет решает развестись с супругом. Пока длится мучительный бракоразводный процесс, женщина отправляется в командировку на Бали, где встречает знахаря, который делает ей странное предсказание.
А когда получены документы о разводе, Элизабет решает побывать в четырех странах, о которых давно мечтала, – Италии, Индии, на Бали и в Индонезии…
Во время путешествия длиною в год Элизабет предстоит научиться получать истинное наслаждение от еды, отыскать мудрого духовного наставника, встретить настоящую любовь и наконец-то обрести гармонию с собой и окружающим миром…

В этом издании впервые – никогда прежде не публиковавшаяся Часть IV и новое Послесловие Ричарда Баха.
Это история для тех, кто следует зову своего сердца и устанавливает свои собственные правила… Для тех, кто знает, что в жизни есть нечто большее, чем видят наши глаза.
Вы вновь обретете вдохновение, взлетая вместе с Джонатаном выше и быстрее, чем в самых смелых своих мечтах…

Эрленд Лу (р. 1969) – популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда литературных премий. Роман «Наивно. Супер» – самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», – переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи – на первый взгляд просто и смешно, всмотришься – умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

Главный герой романа Авдий Каллистратов, бывший семинарист, выезжает по заданию молодежной редакции в Моюнкумскую саванну за материалом про анашистов, собирающих коноплю. Им движет не только задание, но и мысль спасти павших и снова сделать из них людей. Наивный Авдий воспринимает мир только через «призму добра» и, сам того не замечая, иногда становится орудием в руках зла…

Внутреннее устройство романа «Вас пригласили» – вроде матрёшки: любое миропонимание в нём объято другим, много более точным. Важно только помнить, что читатель не вертит эту метафизическую матрёшку в скучающих руках, а находится в самой её глубине на правах наименьшей из куколок с надеждой вылупиться из бесконечных скорлупок. Добро пожаловать, или Удачного перерождения!

Казачья воинская доблесть…

Права и обязанности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *