С ласковым словом и доброй улыбкой: подборка книг ко Дню матери

Быть мамой — большое счастье и большой труд. За день нужно столько всего успеть, найти время на работу, дом и, конечно, на общение с любимыми детьми и близкими. При этом каждой маме хочется быть идеальной и никогда не уставать. Это хорошее стремление.
Но все же иногда стоит на минутку расслабиться, уделить время себе и своим мыслям и почитать хорошую книгу. Именно такие книги мы приготовили для всех мам (и не только) в честь приближающегося Дня матери💗
Книги вы можете найти в электронной библиотеке «ЛитРес» по этой ссылке.
Секреты спокойствия «ленивой мамы»
Анна Быкова
Если мама в ярости трясет ребенка – она разрушает его. Если мама сохраняет маску спокойствия в момент, когда внутри кипит ярость – она разрушает себя. Как с этим справиться и как этого избежать? Анна Быкова – педагог, психолог и автор книг-бестселлеров серии «Ленивая мама» объясняет, как важно маме уметь возвращать себя в состояние душевного спокойствия. Только из точки покоя адекватно разрешаются детские конфликты, находятся слова для убеждений, утешений, уговоров. Только спокойная мама может быть тем человеком, которому доверяющий ребенок будет нести все свои проблемы и щедро выплескивать свое эмоциональное напряжение.
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (сборник)
Анне-Катрине Вестли
Только многодетные мамы владеют этим искусством: одновременно быть в нескольких местах. О, эти прекрасные женщины умеют одновременно варить суп, делать уроки, дуть на ушибленную коленку и убаюкивать самого маленького. У замечательной мамы из книги Анне-КатринеВестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» сами понимаете сколько детей. Это не считая папы и грузовика, которые временами ведут себя хуже самых младших отпрысков. А ещё она очень красивая, отлично танцует и ездит на велосипеде.
Шоколад
Джоанн Харрис
Как вы будете себя вести, если ваша дочь придумает себе друга – кенгуру Пантуфля – и будет разговаривать с ним по душам? Испугаетесь, накричите, объясните, что никакого кенгуру в комнате нет? Вианн, героиня очаровательного романа Джоан Харрис «Шоколад», внимательно отнеслась к причудам дочери. У неё вообще особый талант договариваться с детьми любых возрастов, а всё благодаря вкуснейшему шоколаду, который она готовит своими руками. Такую яркую, красивую и понимающую маму сразу хочется обнять. Вианн в одноимённом фильме талантливо сыграла ЖюльетБинош.
Мама дорогая! 9 мифов о материнстве
Елена Безсудова, Татьяна Поспелова
Авторы книги — молодые мамы, журналист и консультирующий психолог, пытаются честно разобраться в том, что тревожит сегодняшних женщин, впервые ставших мамами. Они пишут о том, можно ли совмещать работу и материнство, об эмоциональном выгорании и послеродовой депрессии, о раннем развитии и прочих волнующих нынешних мам проблемах и попутно развеивают основные заблуждения, касающиеся жизни малыша и мамы. Книга написана легко, с юмором и показана к прочтению всем женщинам, которые планируют стать мамами или уже ими стали. А также папам и бабушкам, которые часто забывают, что ребенок — это не только радость и гордость, но и маленькая катастрофа.
Тайм-менеджмент для мам. 7 заповедей организованной мамы
Света Гончарова
Система тайм-менеджмента, разработанная автором этой книги-тренинга, проста в применении, уже опробована и дает 100-процентный результат. Выполняя шаг за шагом задания, вы сможете навести порядок в своей жизни: правильно расставлять приоритеты, организовывать детей, находить время для себя и мужа и в итоге стать счастливой и организованной мамой, женой, хозяйкой.
Маленькие женщины
Луиза МэйОлкотт
Американский дом Муми-мамы – так книголюбы называют гостеприимный дом Марчей из книги «Маленькие женщины» Луизы МэйОлкотт. И это очень похоже на правду. Марми – тёплая, уютная и, главное, невозмутимая мама четырёх дочерей. У неё свой рецепт, как сделать из девочек трудолюбимых и уравновешенных людей. Она всё им разрешает, но делает это так, что дочери сами понимают, что хорошо, а что плохо! И как ей это только удается, и где только учат таким мудрым маминым приёмчикам?

Предлагаем вашему вниманию материалы рубрики «Антитеррор» за ноябрь

С Днём матери!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *