В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде, не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин и блюд.
В книге представлены:
основные правила о сочетании разных типов вин с сырами, морепродуктами и мясными деликатесами;
справки по главным национальным блюдам и винам разных стран (Франция, Италия, Испания и т.д.);
полезная информация о самых разных продуктах питания, от классики до экзотики (дичь, устрицы, шоколад и т.д.).
Десятки видов рыб, мяса, сыров и морепродуктов, рецепты и мастер-классы, а также уникальные таблицы сочетаемости продуктов с винами помогут сделать ваш выбор всегда безупречным.
Книгу из фонда Магаданской областной юношеской библиотеки можно взять в отделе «Отраслевая литература».
