Читайте с удовольствием! Представляем вам новую книгу издательства «Охотник»

d939593a9affa63bff186b3d7c94b11c

В издательстве «Охотник» вышла в свет книга Заслуженного путешественника России, Почетного гражданина Магаданской области Рудольфа Седова «Золото Розенфельда». Это документальный роман о человеке, который первый предположил в начале прошлого века, что золото на Колыме есть.
Автор 10 лет собирал материалы, 5 лет писал, два года ждал издания. Пилотный тираж «Золото Розенфельда» до Магадана так и не доехал. Книга разлетелась по столице.
Это – документальный роман, повествующий о Юрии Яновиче Розенфельде, самоотверженном энтузиасте-естествоиспытателе, мечтателе-романтике, человеке, приведшем за собой первооткрывателей золота. Один из выдающихся колымских геологов Борис Вронский назвал его «возвестником золотой Колымы, у которого было много веры и слишком мало фактов». Судьба Розенфельда – это настоящая историческая драма. Герой проложил несколько торговых путей с побережья Охотского моря в глубь материка, но они остались неиспользованными, искал золото, но не нашел, пытался привлечь внимание к богатствам Колымы, но не был услышан, по абсурдному обвинению попал в лагерь и после освобождения умер насильственной смертью. Потрачены годы, пройдены тысячи тяжелых северных километров, а результат не достигнут. Но что же тогда привлекает читателя в жизни этого человека? Что делает его героем? В первую очередь, это завораживающая одержимость, подвижничество, интуиция, фанатичная вера в то, что Север – истинная кладовая страны. Поэтому и понимать название книги Р. Седова можно не только буквально, но и метафорически: «золото» Розенфельда – это открытие в себе самом. Да и конечная цель достигнута: благодаря запискам Розенфельда на Колыму пришли геологи, которые и открыли месторождения золото. И книга «Золото Розенфельда» – своеобразный памятник людям, которые осваивали Север.
Рудольф Седов понимал — основываясь только на записках Розенфельда, книгу не напишешь. И сделал вещь удивительную — прошел вдвоем с женой по Колыме всеми маршрутами своего героя. Поставил себя на его место. В итоге получился роман, основанный на реальных фактах, усиленный собственными переживаниями. Роман о наивном ходоке, который опередил время.