«Начать с чистого листа!»: представляем вашему вниманию подборку литературы по психологии

Предлагаем вам погрузиться в секреты психологии, которые помогут изменить судьбу или просто провести время за интересным чтением! Книги вы можете найти в электронной библиотеке «ЛитРес» по этой ссылке.«Хрупкие люди» – это книга-путеводитель по миру нарциссизма. Миру, где каждый из нас вынужден создавать себе сверхценность и поддерживать хрупкую самооценку, рискующую в любой момент расколоться на фоне вездесущего «успешного успеха».
Автор книги, практикующий психотерапевт и популярный psy-блогер Юлия Пирумова, исследует феномен нарциссизма, попутно реабилитируя само понятие и развенчивая мифы и «страшилки» о нарциссах. С помощью упражнений и опросников автор предлагает читателю поработать с типичными проявлениями нарциссического характера: тотальной неуверенностью в себе, фоновой тревогой, прокрастинацией, страхом близости и др.
Шаг за шагом, глава за главой следуя за Юлией и ее главной героиней – Маленькой Нарциссочкой, вы сможете:
перестать сравнивать себя с другими;
отказаться от беспощадной критики в собственный адрес;
прекратить предъявлять к себе и окружающим нереалистичные требования;
спокойно реагировать на успехи и достижения других людей;
разобраться в причинах охлаждения в отношениях;
восстановить самоуважение
и в целом выносить «невыносимую тяжесть бытия».
«У каждого из нас есть нарциссическая травма той или иной степени. Нарциссизм вас касается, если вы стыдитесь себя, не можете признать себя ценным, прячете подлинные чувства и показываете то, что, как вам кажется, должно понравиться окружающим. Юлия методично, глава за главой, разъясняет, что нарциссы – это не диагнозы. Это люди, которые страдают, нуждаются и боятся. Нарциссы – это все мы. Многие читатели найдут в книге поддержку в понимании и принятии себя», – Вероника Хлебова, экзистенциальный психотерапевт, популярный psy-блогер.
«Главная проблема и одновременно герой нашего времени – зеркало. „Хрупкие люди“ – удивительно современная книга, потому что это книга про нас перед зеркалом. Автор отправляет нас в захватывающую одиссею по нарциссизму и даёт практический курс по работе с собственным отражением – самооценкой. И, как это всегда бывает в случае с зеркалом, в этой прекрасной книге внимательный читатель обязательно узнает себя»,– Олег Батлук, культуролог, автор книг, блогер. Всемирно известный психолог Кэрол Дуэк, не одно десятилетие изучающая проблематику успехов и достижений, открыла и научно доказала влияние внутренних установок на личность. Из этой книги вы узнаете, как установка на данность обрекает людей на провал, а установка на рост – открывает путь к самореализации, выстраиванию успешной карьеры и налаживанию счастливых взаимоотношений с окружающими в любом возрасте. А еще – как можно привить такую установку и себе, и другим.
Книга будет интересна не только родителям, преподавателям и тренерам, но и всем, кто занимается управлением людьми или нацелен на личностный рост. Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.
Автор рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму; как сохранять спокойствие в любой ситуации и принимать единственно верное решение; как увеличить шансы на озарение, которое так необходимо при решении сложных творческих задач; как научиться, не конфликтуя, влиять на других. Книга рассказывает про опыт «Ста дней отрицания», который помог Джиа научиться принимать отказы и находить в каждом «нет» урок или ценность. Джиа понял, что даже для самой нелепой просьбы всегда найдется тот, кто ее исполнит, нужно лишь поискать его. Множество дурацких и смешных историй и предложений (Krispy Kreme Джиа предложил выпустить пончики в форме олимпийских колец) научили автора не бояться самых сумасшедших идей, ведь именно такие отличают талантливых предпринимателей от заурядных. Эта книга – классика психологии. Автор подробно разбирает все аспекты самооценки: что это такое, почему она важна, что на нее влияет и как повысить ее уровень.
В изменчивом мире здоровая самооценка дает внутреннюю стабильность и уверенность, без которых невозможно справиться с жизненными вызовами и развиваться. Для этого автор предлагает шесть простых практик, которые помогут утвердиться внутреннему «я» и научат опираться на самого себя.
Натаниэль Бранден – известный психотерапевт, авторитетный специалист по самооценке. Он написал более двадцати книг, которые переведены на восемнадцать языков.
На русском языке публикуется впервые. Жить легко и свободно нам мешают наши страхи. Они, словно тигры, рычат: «даже не думай пробовать», «откажись, все равно ничего не выйдет», «еще не время». И мы слушаем. И мы отступаем. Откладываем свою мечту и жизнь в долгий ящик.
Джим Лоулесс – бизнес-тренер, один из самых популярных европейских мотивационных спикеров. В числе его клиентов – apple, British Telecom, Barclays Bank и Национальная служба здравоохранения Англии. Стал первым британским фридайвером, установившим рекорд по нырянию в глубину без акваланга. За 12 месяцев освоил профессию жокея. Всего этого он добился благодаря 10 правилам, которые сам изобрел и опробовал на себе. Если вас годами преследуют одни и те же проблемы – в семье, на работе и в отношениях с окружающими, – причины стоит искать в себе, а точнее, в своем детстве, и неважно, счастливым оно было или травматичным. Ведущие американские психотерапевты Джеффри Янг и Джанет Клоско, создатели схематерапии, уверены: еще ребенком каждый из нас усваивает определенные паттерны поведения, которые затем воспроизводит с завидным упрямством, даже если они мешают быть успешным и счастливым. Но выход есть! В этой книге вы узнаете, почему мы совершаем одни и те же ошибки и какие действия помогут разорвать порочный круг и изменить жизнь к лучшему. Перед вами руководство по саморазвитию и преодолению стресса у женщин от автора международного бестселлера «Как хочет женщина» доктора философии Эмили Нагоски и ее сестры Амелии, доктора медицинских наук.
Девушки испытывают эмоциональное выгорание совсем не так, как мужчины. Между ожиданиями и навязанными стереотипами современного общества и тем, как женщины ощущают себя на самом деле, существует огромная пропасть. На ее преодоление порой уходят все силы. Сестры Нагоски предлагают научно обоснованный, но при этом простой план, который позволит представительницам прекрасного пола минимизировать стресс, научиться управлять своими эмоциями и жить счастливой жизнью.
Как прервать замкнутый круг физического и психологического стресса и вернуть телу расслабленное состояние? Как защититься от стереотипов, повсеместно транслируемых СМИ и мешающих любить свое тело? Как наладить отношения с внутренним критиком? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в мотивирующем руководстве Эмили и Амелии Нагоски «Выгорание». Вы можете читать книгу онлайн или скачать в подходящем формате на ЛитРес. С ранних лет мы слышим от окружающих вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Если в детском саду мы еще могли отделаться мечтательным ответом вроде «космонавтом» или «балериной», то к выпускному вечеру нужно точно знать, каким образом будем зарабатывать и чему посвятим жизнь. А что может решить человек, только окончивший школу? Сможет ли он потом сойти с выбранного пути, если поймет, что должен был стать кем-то другим? И кто вообще знает, сколько у нас попыток в квесте под названием «Найди дело своей жизни»? Известный российский психолог, журналист и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая приглашает читателей к совместному исследованию самореализации. Что это такое? Как понять, что процесс идет успешно? Может, вы способны на большее? Чем бы вам действительно хотелось заниматься? И почему вы до сих пор не начали это делать? Тренинг Татьяны Мужицкой «Мне все льзя» позволяет лучше понять себя, свои способности и желания, а также снимает ограничения, стоящие между вами и мечтой. Читайте книгу онлайн или скачайте в подходящем формате на ЛитРес.

Оцифровка домашних видеозаписей

Единорог в технике стринг-арт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *