Неделя детской и юношеской книги

В Магаданской областной юношеской библиотеке завершилась Неделя детской и юношеской книги. С 24 по 27 марта был проведён тематический цикл мероприятий и выставок «Молодёжный калейдоскоп», в котором каждый день был посвящён различным разделам и жанрам литературы.
Началась книжная круговерть со Дня Древнерусской литературы и посвящённой ей интеллектуальной игры «Азъ есмь кънига». «Поучение» Владимира Мономаха, летописец Нестор и «Повесть временных лет», Епифаний Премудрый и многое другое – из школьной программы вспомнить участникам пришлось многое…
День Сказок ознаменовался проведением литературного ринга «Вслед за Коньком-Горбунком», посвящённого 200-летию П.П. Ершову. Соревнующиеся погрузились в одну из самых знаменитых книг известного русского писателя: узнавали, отгадывали, слушали и говорили. И вот несколько ребят уже хотят перечитать «Конька-Горбунка» вместо ежевечернего просмотра мультфильмов дома.
В День Классической литературе библиотека не могла не вспомнить об знаменитом писателе-юбиляре М.М. Зощенко в библиотечном знакомстве «Возмутитель спокойствия». Творчество замечательного сатирика, его необыкновенная прижизненная популярность, но в тоже время и тяжелые гонения во имя своей благородной деятельности не оставили равнодушными ни одного из ребят.
Картинки в калейдоскопе сменялись дальше и вот уже День Краеведческой литературы и мероприятие, посвящённое 85-летию Ю.С. Рытхэу. Пробудить интерес у школьников к творчеству писателей родного края – одна из самых сложных задач библиотекаря, которая была замечательно выполнена на литературном вечере «Словно кусочек чистого льда».
Завершение Недели было ярким – прошёл ринг иллюстраторов «Комикс мания». Здесь собрались только любители этого популярного жанра литературы, которые, помимо этого, ещё и увлечены рисованием в стиле комиксов. Ребята не только провели время с удовольствием рисуя свою собственную «книгу в картинках», но и узнали много интересных фактов о своих любимых комиксах.
Подводя итоги, можно смело сказать — «Молодёжный калейдоскоп» состоялся.

«Азъ есмь кънига»

«Вслед за Коньком-Горбунком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *