Парад в разгар войны

07 ноября в 16.00 ч. библиотекарь Магаданской областной юношеской библиотеки Ольга Благовестная провела час истории «И шла по Красной площади Война». Он был посвящен Дню проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).
В начале встречи Ольга Анатольевна напомнила воспитанникам филиала Магаданского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних о военном параде на Красной площади. Подростки узнали, что он был проведен во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города, а после окончания марша многие военнослужащие отправлялись прямиком в зону боевых действий. Торжественный смотр имел огромное значение для поднятия моральной стойкости армии и всей страны. Он показал всему миру, что Советский союз не сдаётся и боевой дух солдат не сломлен. Неподдельный интерес аудитории был вызван информацией о том, что в этот день в СССР состоялось, оказывается, не одно шествие, а целых три – в Москве, Куйбышеве и Воронеже.
В завершение участники мероприятия посмотрели фрагмент документального фильма «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой». Надеемся, что подобные встречи привлекут интерес молодого поколения к самостоятельному изучению страниц российской истории.

Сила в единстве!

Ceep calm, do sciense

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *