Царь-преобразователь: как Пётр I изменил облик России и ход истории?

В день рождения Петра I, 09 июня в 12 30 ч. в Магаданской областной юношеской библиотеке состоялась литературно-поэтическая композиция «О, Первый Пётр!», посвящённая 350-летию первого русского императора. С его именем связаны алфавит, русский язык, газета, одежда, российский флот, непобедимая русская армия и многое другое.

Участники оздоровительного учреждения на базе школы № 4 познакомились с жизнью и деятельностью первого Императора Всероссийского Петра I, с его многогранными талантами и целеустремлённым желанием всегда учиться, с его реформами, которые продвинули страну почти на много столетий вперёд. Поговорили о Петре I как об основателе великого города Санкт-Петербурга, Академии наук для воспитания собственных российских ученых; об открытии для детей и юношей мореходных школ, где обучались будущие адмиралы; артиллерийских и инженерных, «цифирных школ», в которых учились читать и осваивали арифметику и геометрию.

В ходе мероприятия прозвучали стихи «Пётр» Платона Кускова, «Памятник Петру Великому» Андрея Подолинского, «Полтава» Александра Пушкина, «Великий Пётр, царь — реформатор» Екатерины Ивлевой и других авторов. Прослушали песню Ивана Молчанова «Было дело под Полтавой» в исполнении фольклорного музыкального ансамбля «Казачий круг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *