Какая она, «зелёная» профессия?

12 мая в 11-15 ч. в Магаданской областной юношеской библиотеке прошёл День специалиста «”Зелёная” профессия XXI века», посвящённый Дню экологического образования. В нём приняли участие учащиеся 9 б класса Лицея (эколого-биологического).
Заведующая сектором информационных услуг Анастасия Матвеева отметила, что люди, решившие избрать экологическое направление своей профессией, должны обладать определенными знаниями, умениями и навыками. Профильное образование можно получить, не выезжая за пределы региона. Об обучении в Магаданском промышленном техникуме по направлению «Лаборант-эколог», особенностях получаемой квалификации и перспективах подробно рассказала библиотекарь этого учреждения Валентина Русанова. Она пояснила, где после выпуска можно реализовать себя в специальности. Это лаборатории рудника им. Матросова и производственного объединения «Полиметалл», ГУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», МУП г. Магадана «Водоканал».
Научный сотрудник Института биологических проблем Севера ДВО РАН Сергей Гайдин поделился историей своего профессионального становления. Особое внимание уделил проектам, над которыми он работал и благодаря которым приехал в Магадан. Также он описал основные направления научных исследований Института и входящих в его структуру лабораторий.
Живое обсуждение и вопросы со стороны старшеклассников показали, что полученная в ходе мероприятия информация была им полезна, а кому-то поможет в будущем определиться в выборе специальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *